受付終了
30代 男性

会社の同僚の家にしばらく住まわせてもらうことになった。

visibility596 chat2 person閨島吉隆 edit2023.09.07

ある事情で今月から会社の同僚の家に住まわせてもらうことになりました。でも、毎日気遣いで精神的につらいです。家にあるもの好きに使っていいと言われましたが、やっぱり図々しいと思わそうで、風呂とトイレぐらいしか使ってません。正直、丸一日気の休まることがないです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    なつみ 20代後半 女性
    閨島吉隆さん、こんにちは♪
    掲示板拝見しました!

人と生活するというだけでも、自分の空間が少なかったり、気を遣ってしまったり、ストレスに感じることも多いと思うのに、他の人の家に、というのはいろいろ気にすることも増えて、辛いですね😔

使ってもいいと言われても、使えていない、相手もことを考えているあたり、閨島吉隆さんは人として、責任感や常識、思いやりのある方なのかなという印象を受けます😌

文章だけでは相手の方がどんな方なのか、状況などはっきり分からないので、私の勝手な想像になってしまい申し訳ないですが、
    もしかしたら、相手の方も、閨島吉隆さんのことを信頼して、使ってもいいと言っているのではないでしょうか?
    私が相手の立場だったら、気を使わせてるかなと気にしてしまうと思うので、無理に自分の家のように生活する必要はないと思いますが、
    時々お掃除するなどしながら、もう少し甘えてもいいのかななんて思います♪

無責任な私の意見ですみません、、、
    閨島吉隆さんの居心地のいい生活が送れることを願っています😌
  • refresh約2年前
    クオ 40代 男性
    閨島吉隆さん、こんにちは、クオといいます。(·∀·)

同じ状況なら私も気が休まらないと思います。( ̄∀ ̄;)

しかし、優しい同僚がいてうらやましいです。(⊙ꇴ⊙)

感謝しないとですね。(⌒▽⌒)

早く同僚の家から出られるといいですね。(*╹▽╹*)
keyboard_arrow_up