受付終了
ただ話を聞いてほしい

このまま全日制で頑張るか通信に行くか
visibility542 edit2023.09.07
学校に入学当初は楽しく毎日行っていましたが5月くらいから友達にはぶられるようになりました。3人グループです。
それが原因で学校を辞めたいと思うようになり一学期は10回以上休んでしまいました。例えば何をされたかというと私だけずっと遊びに誘ってもらえなかったり私が誘うとその時はいいよと言ってくれても当日になると予定がなかったことにされたり下校する時私をいつも置いて帰るなどです。
他の2人はいつも一緒です。
そんな子たちと友達でいたくないけど他に同じクラスに休み時間一緒に過ごすほど仲の良いこはいないので1人になるのが怖いです。
そのことを両親に話すともう5回くらい話し合いはしたと思います。先ほどもしたのですが学校を辞めるなら通信で結果を残せや保証人の父親の両親に頭下げに行く、2年になったら何か変わるかもしれないと言われました。そのように言われると辞めることに罪悪感を感じて辞めない方がいいのかなと思うし学費も高いし申し訳ないと思ってなかなか本当に辞めたいと伝えられません。そのせいで本当に限界まで来てるけど毎朝学校に行けと言われて行ける日は行っています。
2年まで待てと言われても正直待てる気がしないし私は大学進学したいので、今いるサポートの手厚い私立にいた方が良いのかなと思うしでも行くのは辛いしどうしようとずっと思っています。やめるなら早く決断してと言われました。
私的には通信の通学コースに週何回か行くと自分のしたいこともできるし今よりも幸せになれるのかなと思っています。
親はきっと学校を辞めないでほしいと思っているけど私は辞めたいのでどの手段を選んだら幸せになれますかね?
長い文章でごめんなさい。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら