受付終了
一緒に対処を考えてほしい

将来が不安でふとした時に死にたくなる
visibility816 edit2023.09.08
この先も毎日孤独や劣等感を感じて生きていかなければいけないのかと思うと、いても立っても居られずいっそ死んでしまおうかと思う時があります。
時々母や周りの人に相談するのですが、「歳を重ねれば細かいことは気にならなくなる」「それは思春期の悩みだからそのうち無くなる」などと言われるのですがそれが本当なのか分からないし、時間が解決してくれるのを待つのも辛いです。
人付き合いは苦手ですが、1人では生きていけないし他者との関わりは大切だと思います。でも、今後進学したり社会人になったりした時、必要最低限でも周囲の人といい関係を築ける未来が想像出来ません。
この悩みが今の時期特有なのか、それとも精神的な問題なのかは分かりませんがとにかく辛いです。私はどうすればいいのでしょうか。
もし、年齢を重ねることで悩みが消えた、楽になった、などという方がいたら是非話を聞きたいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら