一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 男性

同棲していた元カノとの復縁について

visibility32 chat0 personいるか edit2025.07.18

先日同棲していた彼女と別れました。彼女とは1年半ほど付き合い、付き合った時から相手の家で半同棲をし、半年前から本格的に同棲しました。

付き合った時から一緒に暮らしてしまったからか、同棲をしてすぐくらいからレスになり、仲は良いし一緒にいてお互い楽で楽しいですが、まるで若年夫婦のような気の使わないけれどもキュンキュンもないような関係になってしまいました。
(レスは向こうがしたくないとなってしまってのことです。)

そんな関係が私はこれからもずっと一緒にいられるような気がして、結婚も考えていましたが、向こうから別れを告げられました。
レスだし最近はキスをするのもちょっと…と感じる時もある。子供は欲しいし、結婚を焦ってないわけではない。でも相手の気持ちは全然変わらずレスなままだし、こんな状態での新婚・結婚は想像ができないためいま別れた方がいいだろうという話でした。

彼女は前回の恋愛は互いに実家暮らしでの学生時代の恋愛で、彼氏のことをすごい好きという恋愛だったようです。そこから付き合った瞬間から一緒に暮らしてレスになり、好きという気持ちも今までとは違ってなくなっているという状態がよくわからなくなっていたのかなと推測しています。

相手の別れたいという気持ちは頑なで、別れてしまいましたが、また一緒になったら…という話をされたり、やっぱり付き合ったまま距離を置くだけの方が良いのかという話を出された時もあって、結果的には別れたけど距離を置いた後に復縁する未来もあるのかなと思っています。

彼女は別れを告げた後にすぐ実家に戻ったので、一緒に暮らさなくなってから2ヶ月、同棲していた家を引き払って1ヶ月程度で、1ヶ月前までは引っ越しのことで連絡取ったりたまに会うこともありました。

結婚を考えた相手なので僕はずっと好きですし、復縁したい気持ちでいっぱいです。
友達に相談すると連絡は取り続けないと忘れられるという人や、一旦連絡など一切絶った方が良いという人などバラバラでどうしたら良いのか分からなくなっています。
復縁をするためには僕はどうするのが良いのでしょうか?
アドバイスいただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up