受付終了
一緒に対処を考えてほしい

学校内での噂について
visibility674 edit2023.09.10
8月の終わりまで、男子バスケ部のマネージャーでした。
マネージャーは3年1人、2年1人、1年4人で、2年の人と自分、3年の人と2年の人は険悪でしたが、そのほかは特に問題がありませんでした。
夏休み明けから部活の3年マネ(以降Aさんとします)と、少し前から仲良くさせてもらってた、Aさんのお友達(以降Bさんとします)から避けられていました。
夏休み前は挨拶をすると「おー!やっほー!」みたいな感じだったのですが、最近は「あ、笑」みたいに、気まずそうな反応をされることが増えてました。
そんななか、今週の金曜に部活の3年生の先輩(選手)から、「りつかがAさんとBさんの周りの男を狙っている」と言う噂の話を聞きました。
細かいことはその先輩も知らないそうなのですが、2〜3人から聞いたと言っていたので結構広まっているみたいでした。
わたしは部活に入った当初から「部員とは絶対に付き合わない」と言っており、そのことは少なくともAさんは知っているはずでした。
夏休み中からAさんとは連絡がとれず(辞めることを伝えたかったので連絡していました)、学校でも避けられたまま。
わたしは何もしていないのにです。
そんな噂だって全くの嘘です。
確かにわたしは3年の男の先輩方となかよくさせてもらっています。
部員の先輩方に加え、元男バスの先輩方、男バスの先輩方と仲のいい先輩、友達の兄(Aさんや Bさんとも仲がいい)などです。
他の子に比べて関わりが多いのは認めますが、だからと言ってなぜ狙っていることになっているのかもわかりません。
また、現在わたしには好きな人(人生で初めてです)がおり、とても悪い言い方をするのであれば3年の先輩方にそこまで興味がありません。
だって初めての恋愛だし、好きな人が出来たことなかったんだから狙うも何もないんです。
ただ、私の考えの1つとして、「3年生は関われる時間が少ないのだから仲良くしたい」というものがあります。
故に、AさんやBさん、男の先輩方にも周りの子に比べてよく関わる方ではありました。
しかし、実際に「AさんとBさんの周りの男を狙っている」という噂の事実はなく、AさんやBさんたちとも私は仲良くしたいと思っています。
2人に避けられているのも、何かの勘違いだと私は考えています。
ですがどうしたらいいのかわからないんです。
一度ちゃんと話したいとは思えど、相手は受験生であり先輩であり、私を避けている相手です。
でも2人が大好きだから仲良くしたいんです。
本当にどうしたらいいんでしょうか。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら