受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

嫉妬深い友達について。

visibility963 chat10 personさき edit2023.09.14

友人について相談させて下さい。

私は21歳の女性です。友人は私よりひとつ年下の女の子です。私と彼女は、2、3年前ネットで知り合いました。趣味があって意気投合し、色々な話をするようになりました。

ただ、話していくうちに、彼女が嫉妬深い人であるということが分かりました。
彼女は彼氏もちなんですが、彼氏さんと付き合いたての時、彼が他の方と話している時も嫉妬がすごかったとか。

私についても、他の人と話をしていると気になっちゃうみたいで。ちょいちょい寂しがったり、嫉妬しちゃうなーと言われることがあります。それで、私は他のところで話す(まあ掲示板のチャットですが)ことが好きなんですが、なんだかそれに罪悪感を感じてしまって……。

『自分の人生なんだから、気にせず好きなことすればいいじゃん』とは思ってはいるし、何なら彼女からも、「重くてごめん、さきちゃんはさきちゃんの好きなようにしていいから」と言われています。

ただ、彼女が「我慢には慣れてる」と言うので、余計申し訳なく感じてしまうのと、昔話した方からの束縛が酷かった、交流が上手くいかなかったというトラウマから、神経質に考えすぎてしまって……。

どういった心構えで、彼女と付き合っていくべきかをお尋ねしたいです。
私としては、彼女がそういう人だと割り切るべきかなと思いますが……
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    チーズ🧀 20代後半 その他
    さきさん

はじめまして て〜るともうします。
    お悩みご投稿いただきありがとうございます。返信対応遅くなり申し訳ございません🙏🙏
    さきさんはネットで出会ったお友達との付き合い方に悩んでおられるのですね🤔

どちらも我慢をしながらお付き合いされてるみたいですね。さきさんご自身の時間のために時間を使えているといいのですが…
    さきさんはその方とどのくらいのペースでお話に付き合っておられるんでしょうか? またその時にどちらがどんなおはなしをよくするとか何か傾向とかあったら聴かせていただけたら嬉しいです🙏
keyboard_arrow_up