一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

複雑な現状、どうしたらいいのか

visibility35 chat2 personたぬき edit2026.03.13

私→バツイチ子無、メンタル弱め
A→子有(4歳)
B→Aが連れてきた人
全員女です。

①私とAは古くからの友人で20年以上一緒に暮らして生活をしてきた
②その生活の中でAは子供を産み、一緒に育ててきたので私は実子のように育てている
③昨年、AがBを連れてきて一緒に暮らすこととなった

Aとは子供の事もあり寝室を一緒にしていたが、昨年よりBが来てAとBと子供が一緒に寝て、私は別室

AとBは一緒の仕事をしているから1日のほとんどを一緒にいることが多い

私はAの事を親友と思っていたが、その関係をやめる必要性がでてきた

AとBは同性愛者ではないが、クリスマスやバレンタインなどイベント事にプレゼントを送り合う仲
お揃いのネックレスや洋服など着ている
必要なものがあったら2人で買い物へ行き、私が子守りをしている、基本的に子供の面倒は私がみている
子供は私に懐いているが、実子ではないので親権はない
AとBは付き合っているのかと聞いたが否定
Bは私に直接話しかけず、A経由で話をする

私とAは友人であるが恋人関係とかではない
生きていく上で楽なルームシェアをしていた
新しい同居人が増えたことで生活環境がだいぶ変わって、私のメンタルはかなり弱っている

このままルームシェアを続けていくためには、AとBの関係性を気にせず、私のこの不安定な気持ちを話さないまま生活をしていけばいいのか
それとも、全部終わらせてしまえばいいのか
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up