ただ話を聞いてほしい
40代 女性

心が全く満たされません

visibility248 chat8 personすみっこ edit2026.05.06

以前からこちらでお世話になっています。
現在は休職しており、家で過ごしています。
転職サイトを見まくったあとは、今度はネットショップで興味のおもむくまま買い物を繰り返しています。自分の貯金内なのですが、買い物をしていて、商品が届くと気持ちが一瞬うれしくなります。転職活動で今までやってきたことが評価されなかったのを埋めるかのようにサイトを見まくっています。幸い高額ブランドや貴金属には興味がないので大変な事にはなっていませんが、チリも積もればですし、やることもなくとてもむなしい気持ちになります。
この心の隙間をどのようにうめていけばよいのでしょうか
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    ローズテール 40代 女性
    こんばんは
    休職中なのですね。
    ネットショップ楽しいですよね。
    素敵なものを購入することは、女性にとって恋することに似た感情を抱くものだと昔聞いたことがあります。
    手にはいるとそれ以上興味がわかなくて、使わないなんてことたまにあります。

転職サイトを見ているということは、退職をお考えでしょうか?
    休職の原因を回復させている途中だと思うので、旅行などの気分転換はお勧めするのに迷うところです。

可能なら、転職に向けて資格の勉強をしてみたり、こういう時だから行ける研修会に出てみるなんてのもありかなと思います。
    さとる 30代 男性
    やりたいこともなくて虚しい気持ちになる。

これが一番の問題だとすれば、やることを探すのはどうでしょう?
    掃除だってどこまでも丁寧にやろうとすれば終わらないし、洗濯も畳むことをきちっとやろうと思えばやることがないなんてことにはならないと思います。

何事においても、一瞬の積み重ねが人生です。
    その一瞬を飛び越えてやることがない、というのは今という瞬間に、意識を向けることで改善されると思いますがいかがでしょうか。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up