受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 男性

マネージャーになりたいという彼女。未熟な俺の心は受け入れられません。

visibility1253 chat3 person edit2023.09.18

高校三年生男です。現在付き合っている彼女がいるんですが、この前話していた時にポロッと「大学生になったらサークルでマネージャーやりたいんだよね」と言っていました。正直に言うと本当にならないで欲しいです。そんな男ばかりの環境に行ったら誰かが彼女の事を好きになったり、また彼女が俺に興味を無くさないか心配です。今でさえそんな不安を抱えてるのに。束縛であることはわかっています。しょうもないということもわかっています。でもどうか、止めてほしいのです。どうすれば彼女を傷つけず、マネージャーにならないよう話すことが出来ますか…?
最後まで読んでいただきありがとうございます。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    はるっち 20代後半 女性
    シエルさんこんにちは

シエルさんのお気持ちとてもよくわかります。
    そして、そんなに思ってもらえている彼女さんはなんて幸せな方でしょうか。

異性と関わることは今後社会を生きていくうえで通常通る道です。
    サークルに入っても今までと何も変わらず交際相手のことを大事に思う人、サークルに入って目移りしてしまう人、これはサークルに関わらず一途な人は一途だし、目移りしてしまうとは目移りしてしまうような気がしています。サークルのマネージャーを阻止しても、人生にはたくさん異性と関わる場面があると思いますが、そのたびにシエルさんは彼女さんの行動や考え方についてお話しますか?シエルさんが辛くなっていかないか心配です。

それでもマネージャーにならないようにお願いしたいということであれば、良い方法を一緒に考えさせていただきます!
keyboard_arrow_up