受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

社会人の進展しない恋😭連絡先をどう交換したらいいのでしょう?
visibility216 edit2025.04.06
私は24歳で、同じ町で働いている4つ上の先輩のことが気になっています。
今年の2月に、同じ町のイベントで仕事をご一緒させてもらったときに気になり始めました。
その後、イベントのお疲れ様会で、相手を含めた複数人で飲んだのですが、特に進展もなく終わってしまいました。
ただ、イベントのときからすごく視線を向けてくれている気がするし、飲み会で私のグラスや料理を気にかけてくれて、周りの人と私への対応とでは少し違うなと感じていました。(思い込みかもしれませんが!)
そして、昨日、約1ヶ月ぶりにまた複数人で飲みました。一次会では、やはり私への視線をよく感じたし、私が料理に手を伸ばすとよく反応してくれたんです。例えば、私が刺身の盛り合わせに箸を向けると、「好きなの食べちゃえ!」と言ってきたり、私が他の先輩の皿によそうときも、「ワカメとかしそとかたくさん入れな!」と言ってきたりと、他の人には言わないのに、私の行動にかなり反応している印象でした。
まあ、私以外みんな男性だったので、他に女性がいたら同じように気を遣っていたかもしれないですが…
二次会はボーリングに行きました。私が投げるときは必ずと言っていいほど、「いける!倒れるよ!」と声をかけてくれました。
2ゲーム目になって、みんなが疲れ始めたときも、私の番では声をかけてくれるんです。
ここまでの流れで、脈ありかな?次のお店で恋愛トークとかできるかな?と思ったのですが、みんな帰る流れになり、結局二次会で終わってしまいました。
2人の空気感は悪くは無いと思うのですが、なんせ連絡先も知らないし、2人きりになることもないしで、発展しません。
まだ2ヶ月も経ってないので仕方ないかもしれませんが、この先このまま連絡先を交換するタイミングもなく終わってしまいそうで怖いです。
相手は、顔もかっこよくて見た目も清潔感があり、仕事のスタイルや喋り方、人との接し方も落ち着いていて、なおかつ素直で可愛らしい部分があって、こんないい人逃したら二度とこんな人には会えないんじゃないかとまで思っています。
発展させる方法をぜひ教えていただきたいです。
ちなみに、私と相手の共通の知り合いに連絡先をもらうしかないとも思っているのですが、「なんで連絡先欲しいの?」と言われたときの言い分も見つかりません。周りに好きバレするのはいやだし…でも、もうそんなこと言ってられないですかね?はっきりと「〇〇先輩のこと気になっているので、連絡先教えてください!」と知り合いに伝えた方がいいような気もしています。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら