受付終了
ただ話を聞いてほしい

なんでもかんでも派遣社員に任せすぎの派遣先
visibility834 edit2023.09.24
タイトル通りのことで悩んでいます。
職場には、初心者でもわかるようなマニュアルがないのでどうしても他の方に聞かなければわからないことが山ほどあるのですが、基本まとめ役の社員さんは、何か聞いても先輩の派遣スタッフ2名に聞きながらやってということが多いです。しかし、その社員さんも派遣スタッフさんにきちんと
私に教えるよう指示をしていないのか、先輩たちも親身で教えてくれる姿勢はまるでなし。(彼女あちも忙しいのはわかっています)
聞けば渋々口を開きますが、答えのほとんどは「〇〇のフォルダ内の資料を見てやってください。」「過去のファイルを見てその通りにすればいいから。」
と無愛想に言われるだけ。短い答えしか返されないので、上手く言えないですけど仕事の全体の流れが見えてきません。ファイルには書かれていないことを聞きたいのに、聞ける人が誰もいず困っています。先輩たちも社員さんには愛想よくしているのですが、同じ派遣には辛く当たるといいますか、感じが悪い。感じが悪いから声をかけにくい。毎日職場にいても居心地が悪いです。
社員さんは、自分の指揮がなければ派遣社員が後輩のために動かないこと、そもそも頼んだってそこまで親切に教えやしないってことをわかっていないんですよね。社員さんご自身が行ってくれないとできないような、業務に必要なシステムにログインするためのアカウント発行さえこっちが強く言わないと動かないし、疲れました。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら