受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

苦手で辛いと感じる仕事を続けるべきでしょうか?
visibility415 edit2025.05.17
それなりに知識もついてひと通り仕事をこなしていますが、これが自分のやりたい事なのか?と疑問を感じています。
私は昔から他人と関わる事がとても苦手なのですが、他人のお宅へ行き挨拶したり話をしたりお願いしたりするのが必要なのですが、それがとにかく辛いです。電話するのも掛かってくるのも怖いです。鳴っている電話を見てフリーズする事がよくあります。
苦手な他人への対応を、克服しなきゃなんとかしなきゃといつも震えながらやっていてやりきる事もありますが、実際には上司にやってもらってしまっている事のが多いです。
最近になって、それを良しとしない業界の先輩が入社しまして、実際にその対応や言葉遣いなど細かい所がダメだと思ったら、すぐ怒られ指摘される事が度々あります。
本来ありがたい事なのですが、正しいので何も言えず、いなくなってしまいたいと思うくらい悩んでいます。
チャレンジして克服する努力をずっとしてきました。成功した事も少なく無いですが、それでもやはり辛いです。
これからもこの会社やこの仕事で、こんな辛い事の連続で続けていけるのかが不安で、仕事なんだからと言われればそうですが、もう疲れてボロボロなので相談させて頂きたいです。
最後まで読んで頂きありがとうございます。
ご意見や経験談、共感頂ける方などもいらっしゃれば、色々とお言葉を頂ければと思います。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら