受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

友達に彼氏ができてからの違和感

visibility418 chat1 personあい edit2023.09.25

今高校生3年生で、高1,2年生からクラスが違くても仲の良い友達がいました。その友達は私の中で高校で1番気が合って仲の良い友達だと思っていたのですが、高校2年生の12月ごろに私と小中高一緒の男の子と付き合って、高2の2月に友達と遊びに行った時もずっと彼氏とLINEをしていて、その時から少しずつ友達と彼氏が気になり始めました。そこで高校3年生になって同じクラスになり、私はとても喜んで、やっと楽しい高校生活を送れる!と思っていたのですが、だんだん私と友達とが話す時間は減り、友達は休み時間になれば他のクラスの彼氏のところに行ってチャイムが鳴って帰ってくる、私が友達と話せるのは体育の授業の時間ぐらいになりました。私が何か話しかけても、私と友達含む4人グループで話をしてても、友達はずっとスマホをいじっていて、少し見ると彼氏とのLINEでした。そんなことか、と思われるかも知れませんが、日々積み重なるストレスで毎日辛いです。全く学校生活は楽しくないです。そしてそれに追い討ちをかけるかのように文化祭についての出来事で文化祭は2日間あるのですが、1日目はみんな大体クラスの人とまわって、私は1日目クラスの友達、2日目は友達含む4人グループでまわろうと思っていました。そしたら今日友達の彼氏から、1日目は俺に譲ってほしいとのLINEがきて、私は正直他にまわるクラスメイトはいないし、友達とお揃いの服を着て、まわるのを楽しみにしてたので、がっかりしました。2日目は他の友達ともまわれるので、お互いの都合が合うようにこうしてみたら?という提案を立てたのですが、
彼氏は一向に引かず、1日目全部欲しい、俺の用事がある時友達とまわって欲しいとのこと。正直他にまわる友達を今から探すのも難しいですし、何より友達とまわるのを楽しみにしてたのに、、という思い出いっぱいで相談させていただきました。正直もう耐えられません。愚痴のようになってしまいすみません、
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    こんにちは😊
    友達と彼氏との向き合い方、付き合い方って難しいですよね🥲‎遊
    遊んでる時もスマホずっといじってるのは少し失礼というか、いやーな感じがしますね💦
    文化祭のことについてですが、お友達はどっちと回りたいんでしょうか、
    先に約束していたのはあいさんだと思うので彼氏さんの気持ちも分かりますが、あいさんの気持ち優先かなと思いますよ🍀*゜
    お友達や彼氏さんには
    >友達とお揃いの服を着て、まわるのを楽しみにしてた<
    これを伝えてみてはどうでしょうか!
keyboard_arrow_up