受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

恋愛になると悪い方向にばかり考えてしまいます。

visibility195 chat1 personゆは edit2023.09.28

最近私が勤務しているアルバイト先に入ってきた方にアピールを受けていて「好き」と言う直接的な事ではないにしても近しいことを言われています。すごく嬉しいし今後お付き合いも出来たらなと考えています。
なのですが、私は少し男性が苦手です。現在22歳で、彼氏ができたのが中学生の時が最後で恋愛をちゃんとしたことがありません。今までいい感じの方と連絡を取ってご飯に行ったり遊びに行ったりとデートをしたことはあるのですがある程度回数を繰り返すとこの状況から逃げたい衝動に駆られます。
客観的に自分を見てしまって気持ち悪く思えてしまったり、遊ばれてるんじゃないかとか私のこと知っていく中で嫌な部分出てきて相手は私を恋愛対象として見れなくなってるんじゃないかと思い出したら連絡を取るのも億劫になりお付き合いする段階に踏み込めず終わってしまいます。
今回すごく分かりやすいアピールをしてくれて気持ちをストレートに言ってくれる彼とは今までのように逃げないで気持ちにきちんと向き合いたいと思っているのですが、一度不安になると中々悪いループから抜け出せません。
どのようにしたら不安な気持ちを振り払って逃げ出さずにいられるのか教えてください。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    不安を感じた時には不安を感じている自分ちゃん(不安ちゃん)とお話してみては如何でしょう。
    不安ちゃんがどうしてそんなに怯えているのかを聞いて、そんな気持ちがあるのだなと感じながら、自分がやりたいことを不安ちゃんにそっと語ってみるのです。
    それでうずくまっている不安ちゃんが顔を上げてやる気になってくれたら、手を取って先に進めるようになるのではないでしょうか。
keyboard_arrow_up