受付終了
30代 女性

毎日なんとか生きてます

visibility310 chat2 personまたはち edit2023.09.29

子供を遺して逝くことに躊躇いがあり、実行できません。
人が嫌いなので、その中で生きて、関係を持つことが苦痛で仕方がありません。
なんでこんな状態で母親になってしまったのか…。
子供たちに申し訳がないです。

色々と書き込む気力もないのですが、少しだけでも吐き出したかったんです。
どうせ明日も何事もなく目が覚めて1日が始まるんですよね。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    お手元ミカン 40代 その他
    親が自殺した子供の気持ちを考えて下さい。
    辛いですよ。
    あなたも辛いかもしれませんが
    あなたが居なくなった後の子供も
    今のあなた位辛いと思います。
    だから生きて下さい。
  • refresh約2年前
    メンバー
    きたみ 30代 女性
    またはちさん こんにちは。
    お子さまがいらっしゃるとのこと、子供たち、と書かれているので何名かいらっしゃるのでしょうか。
    お子さまのことを想って生きることを選択されているところから、責任感の強い方なのだろうなと感じます。

ほかの人と関わる場面で、どのようなことをするのが苦痛に感じますか?
    書き込みしなくても大丈夫です。
    どんなことが嫌だと感じてるんだろう?とか、何をしているときなら苦痛に思わないだろう?など、毎日お忙しいとは思いますが、少しの時間でもまたはちさんがご自身の本音に寄り添う時間を作れたらいいなあと思います。
keyboard_arrow_up