一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

将来が不安でとてもつらい

visibility22 chat1 person名無し edit2026.02.15

将来のことが不安で、特に夜は将来のネガティブなことばかり考えて眠れない。
高校2年生です。
体が弱く、精神的にも弱いので、すぐに体調を崩して勉強も手につかなくなり、食事も喉を通らなくなります。すぐに吐き気を感じて食べられなくなってしまいます。
最近急に入試に対する気持ちが強くなってきて、今でさえこんなに追い詰められているのに来年の1年間耐えることができるのかが、とても不安です。また、大学入試を乗り越えたとしても、大学に入ってからの生活や就職、仕事も毎日うまくやっていけるかなど全てに対して不安がいっぱいです。これからの人生が不安です。
今不安だと言っても勉強をするしかないことはわかっているのですが、不安すぎて何にも手がつきません。生きるのが辛いです。
生理中なのも関係するのでしょうか。分かりませんがここ1週間ほどは常に気分が落ち込んでいます。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh31分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up