受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 その他

謎の不安がずっと続きます

visibility128 chat1 personA edit2026.01.17

最近何もないのにずっと不安です。
理由は全く分かりません。
周りに相談できる相手もいません。
ずっと体もしんどくて、勉強すべきだと思っても塾にも行けなくて、学校行っても帰りたいと感じることが多いです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    jin 40代 男性
    Aさん
    お悩み投稿ありがとうございます

詳しい事情は分かりませんが、何らかのストレスを感じて体が拒否反応を起こしているような印象を受けました。
    学校や塾に行かなくても人生は終わりませんから、親御さんには体調不良とか何とか理由をつけて保健室登校なり退塾なりしてしばらく様子をみてはいかがでしょうか。

何もしない、引き篭もることに耐えられなくなればまた学校に行ったり塾に行けば良いですし、引き篭もり最高!という境地に達してしまった場合は親のすねをかじっていることは自覚しつつゆっくり今後の生き方を考えれば良いと思っています。
keyboard_arrow_up