受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代 女性

ベッタリされるのが苦手

visibility727 chat1 person退会したユーザー edit2023.09.30

結婚を前提としたお付き合いについて。
29歳女性です。
ベッタリされるのが苦手で付き合っていた彼氏と別れました。

過去にお付き合いされた方はベタベタではなかったものの、甘えたで赤ちゃんのマネをする方で
頭をなで続けたり、膝枕させられることが好きではなかったが「仕方ないなぁ」くらいに流せたのですが

今回は1年付き合ったのですが
体形が太っている為か、触られる気持ち悪さがぬぐえず、どうしようもなくなったので別れを切り出しました。

数か月たった今でも、
なぜ触られることを受け入れられなかったんだろうという疑問の答えが見つかりません。
ベタベタされるのが苦手だったのか
そもそも相手の体形がダメだったのか私自身にも判断がつかないので質問しました。

触られるのが受け入れられない人はいますか?
その場合、そもそも結婚は不可能なのでしょうか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    みみ 30代 その他
    はにょさん、はじめまして!
    みみと申します。

ベッタリされるのが苦手、いいんじゃないでしょうか~
    私はベッタリはタイミングに依りますが、
    後ろから抱きつかれるのが嫌です( ´艸`)
    老若男女猫犬等しく、後ろから来られるの好きじゃないんですよね~
    人間のベッタリよりは猫のベッタリのが好……話が逸れました。

そんな感じで、人にはそれぞれ
    プライバシー空間というかプライバシースペースがあります。
    自分から行くのはOKでも、来られるのは嫌、という事もあります。

そういうタイミングや気分が合うのも一つの「相性」だったりするので
    「相性」にこだわる人はそれを中心に婚活してもいいし、
    そんなの関係なく、人間性が尊敬できる人がいいなら
    それを中心に結婚を考えても良いと思うし

はにょさんが結婚に何を求めるかで良いんじゃないでしょうか~(*´▽`*)
keyboard_arrow_up