一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

最初積極的だと思ったけど…

visibility16 chat0 person edit2026.05.17

大学生の男です。最近授業で何回か一緒になって話しかけられ、会話がお互いぎこちなさすぎてドキドキしてしまい、気になり出した女性がいます。授業中に連絡先を交換する発想にならず、一緒の授業も終わってしまったのでもう接点はないと思っていましたが、先々週くらいの放課後にその子が話しかけて来てくれました。途中でその子の知り合いが来てそっちに行ってしまいましたが、その後戻ってきてlineを渡してくれました。距離近めでした。非常に嬉しい出来事でしたが、その後恋愛に発展する気配がありません。メールを送ってみたものの、返信頻度は遅めで、土日は返ってきません。返信内容は淡白だけど軽く流す意図はないみたいな感じです。リアルの方でもあまり話しかけてきません。また、目が合わないです。ここら辺で避けられてるのかと思いましたが、先週末はお互いにタイミングが合い、挨拶だけできました。ちゃんとそばに来てくれたので、避けてはないようです。ここから発展させることはできますか?今の状況だけだと脈なしすぎますが、最初が全て相手発信なので戸惑っています。流石にまだ親密度が足りないんすかね
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up