一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
カラオケの店員さんに一目惚れしました。
visibility61 edit2026.05.24
去年から一人暮らしを始めたのですが、友達とよく行くカラオケ店の受付の女性店員さんに一目惚れしてしまいました。
それ以来何度も通ううちに顔を覚えてもらえたようで、「いつもの学生コースでいいですか?」「いつもありがとうございます」と声をかけてもらえるようになりました。
ただ、お相手の年齢も分からず、おそらく自分より年上なのかなという程度しか分かりません。
こういう店員さんに一目惚れした経験が今までなく、どうすればよいのか全く分からず悩んでいます。僕自身かなり人見知りで、会話を広げるのも得意ではありません。
そもそも、ただのお客さんからこのような好意を向けられるのは気持ち悪いものでしょうか?
もしこちらから話しかけたり好意を示したことで、不快な思いをさせたり、働きづらくさせてしまったりするのではないかと思うと、それも心配です。
相手の気持ちや立場を尊重しながら、自然に距離を縮めたり好意を伝えたりする方法があれば教えていただきたいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら