一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 男性

カラオケの店員さんに一目惚れしました。

visibility61 chat3 person大学生 edit2026.05.24

大学2回生の男です。
去年から一人暮らしを始めたのですが、友達とよく行くカラオケ店の受付の女性店員さんに一目惚れしてしまいました。

それ以来何度も通ううちに顔を覚えてもらえたようで、「いつもの学生コースでいいですか?」「いつもありがとうございます」と声をかけてもらえるようになりました。

ただ、お相手の年齢も分からず、おそらく自分より年上なのかなという程度しか分かりません。

こういう店員さんに一目惚れした経験が今までなく、どうすればよいのか全く分からず悩んでいます。僕自身かなり人見知りで、会話を広げるのも得意ではありません。

そもそも、ただのお客さんからこのような好意を向けられるのは気持ち悪いものでしょうか?

もしこちらから話しかけたり好意を示したことで、不快な思いをさせたり、働きづらくさせてしまったりするのではないかと思うと、それも心配です。

相手の気持ちや立場を尊重しながら、自然に距離を縮めたり好意を伝えたりする方法があれば教えていただきたいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh13時間前
    ゆかり 10代後半 男性
    初めまして!ゆかりと言います!
    私自身あまり恋愛には疎いものですが、少しばかりでも参考にしていただければ嬉しいです!
    店員と客との間の恋愛は意外とあることですよ。私の友人のご両親は、飲食店で働いているA子さんに一目惚れしたB男さんが思い切って話しかけてから意気投合してそのまま結婚したらしいですからね笑
    ここで大事なのは、どう話すのか。ですよね?いきなり好きです!なんて言ってしまえばそれこそ相手も困惑してしまうし、良かったら今度遊びに行きませんか?と言ってもいきなりすぎて驚いてしまいます。
    難しく地道な進め方ですが、(結構働いてるんですねー。週何回入ってるんですかー?)みたいな感じで、軽い会話程度に話しかけてみてください。最初は本当に他愛のないような会話でも大丈夫です。それを何回か続けてみてください。店員さんも少しずつ心を開いてくれます。最初のうちは露骨すぎる質問はやめましょう。ほんとに軽い感じで、ふと思いついたこと聞いてみたよーくらいのポテンシャルで行きましょう。
    ある程度仲良くなったら(相手のことを知ってきたら)遊びにでも誘ってみてください。ガチガチな感じじゃなく、良かったら今度一緒にどっかいってみませんかー?会話の合間とかに自然な感じで誘ってみてください。
    それで上手く行けばあとは2回目、3回目と少しずつ関係を深めて行ってください!!

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up