受付終了
ただ話を聞いてほしい
30代 女性

外が怖くて外を一人で歩けなくなりました。

visibility479 chat2 personさとみ edit2023.10.01

この世界で人間が普通にしている恋愛、結婚、出産に疑問を感じ、なぜそれをするのかが理解が出来ず、カップルの映像や写真、結婚シーンや子供を見ると具合が悪くなってしまいます。

今まで、子供に遭遇しない運を信じ頑張って外出してましたが、今日子供を殺す夢を見てしまい、一人で外に出るのが怖くなってしまいました。
虫や生き物や動物は自分を攻撃される前に他人を攻撃しますが、人間も同じで体が勝手に動いたらと思うと怖いです。

しばらくは、他人に協力してもらうことが可能ですが、買い物に行けないので空腹で辛いし、日曜日で相談できる人がいないので、だんだん辛くなり、話を聞いてほしくて投稿しました。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    さとみさんが理解できないのは、恋愛、結婚、出産をしている「普通の人」がそうでない人を攻撃する事なのではないでしょうか。
    何を選択するのかは人それぞれなのに、理解しがたいところはありますよね。

一方、その「普通の人」も実際に話さないと人の本音は分かってきません。
    外の世界でも話してみたらさとみさんのことを理解してくれる、分かってくれる方が大勢いらっしゃると思います。
    分かってくれる人の中には子連れの人だっているでしょうし、子供だっているでしょう。

今まで、さとみさんと接する身近な方は自分とは異なるさとみさんを受け入れてくれることが難しかったのかもしれません。
    外の世界がさとみさんを拒絶しているのはある意味ではその通りですが、でも大きな視点で見るとそうでも無いのです。

さとみさんはもう傷付きたくないのだと感じます。
    でも、ご自身を外の世界から隔離して、更に傷付けてしまうのはそんな傷付きたくないご自身の気持ちも裏切ってしまいます。
    それを避ける為にも「普通の人」には様々な人が居て、「普通の人」はさとみさんのことを理解してくれる人も多くいるのだと考えてみては如何でしょうか。
keyboard_arrow_up