解決済み
これは伝えた方がいいですか?
visibility761 edit2023.10.04
私は一昨日、担任の先生に休学届けの書類を提出し、今は休学中です。
そして、今日は教室に残っていた教科書などを取りに午前中、学校に行って来ました。そして、担任の先生を含めて私の科の先生たちともお別れをして来ました。
今、ひとつ思った事があります。それは、担任の先生や他の先生に担任の先生とのメールを通して感謝の気持ちを伝えるかどうかです。
私は休学する前を含めて先生たち、クラスの皆に沢山の心配をかけたり、沢山話しを聞いてくれたり、アドバイスをもらったり先生たちやクラスの皆には沢山お世話になってた。でも、なかなか伝えることができなかった。本当は今日、学校に行って先生たちに会った際に直接言えたらよかったんだろうけど、結局いつもみたいに言えなかった。
だから思ったの。担任の先生とはメールで連絡を取る事が多いからそれで伝えるのもいいかもしれないって。だけど、もう1つ思うことがある。それは、このまま言わずに退学する時に言う。
多分、どちらを選択しても結局は伝えるのかもしれない。
それを踏まえてこれを読んでくれた方に聞きます。
あなたなら、伝えますか?伝えませんか?
最後まで読んでくださりありがとうございます。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら