受付終了
ただ話を聞いてほしい

毎日寝たきりでバイトも上手く続かない、こんな自分でも生きていけるのでしょうか
visibility258 edit2025.06.16
体に力が上手く入らず、友達との約束も当日にギリギリになって断ってしまい、少し注意されてしまいました
そこから、自分は情けない人間だ、人を傷つける最低な野郎だと思っています
自立するために、バイトもいくつかやっていました。ですが、もう少し延びれない?と言われ、4時間が8時間労働になったりもしました
自分は断ったら嫌われる、悪い印象を持たれると思ってしまい、気づけばイエスマンになっていました
そこからバイトに対しての印象が悪くなってしまい何個かやっていましたが、別の店舗では1回教えられただけで、あとは全てやれて当たり前のような態度になり、シフトも、入れない日に5連勤、4連勤入れられたりもしました
そこから心がポッキリと折れてしまったかも知れません
何をしても自分はダメなんだと思う日々です
小さい頃から友達関係もギスギスで、利用されたりする日もありました
中学からは不登校になり、中3から塾に通い始め、勉強の楽しさを知りました
ですが、高校にあがってから勉強は楽しかったのですが、指定校推薦を取るために上位を取ってね、という塾長の言葉に日々プレッシャーを抱えてしまい、徐々に成績は下がり、途中から通信制に通いました
通信制に通ったものの、勉強に対しての恐怖感が拭えなくなってしまい、ネットコースのある通信制に変えた今でも、勉強がとても怖く感じてしまいます
元気な時はなんでも出来るというふうに考えられるのですが、気分が落ちている時は何も出来なくなります
こんな自分は生きていてもいいのでしょうか
なにもできず、親に頼りすぎて、この先1人で生きていけるのか、とても不安です
診断ではうつ病と言われていますが、他にも症状があったらどうしようと思いました
1日中寝てばかりで、動けず、少し外に出るだけで吐き気や頭痛に襲われる毎日です
梅雨時期のせいなのでしょうか
それとも、うつ病の症状なのでしょうか
病院へ行ってもわからないため、正直、生きることが辛いです
生きている自分に価値がないと思ってしまいます
もういっその事消えてしまいたいです
長々と失礼いたしました
共感してくださる方がいらっしゃると幸いです
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら