受付終了
20代前半 男性

なにをどうしたらいいのかわからない

visibility415 chat1 personみずき edit2023.10.13

助けを求めるとか話を聞いてもらうとか相談とかそういうのができない。できないと言うよりしても解決に至らないから意味ないと思ってしまう。というより経験的に過去全てそういうものをしても意味がなかった。私はいつ救われるのか。死が救済なのか。わかりません。助けてください
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    先日の回答がお役に立てなくてご免なさい。
    でも、やっと見えてきました。
    みずきさんは今、問題の核心に迫っていると思います。
    それはみずきさんが、

人に聞いてもわからないことに気付いた

ことです。
    答えを我々は持っていないのでしょう。

でもみずきさんは誰よりもご自身のことを知っているのですから、立ち直る為に何が妨害しているのか、その理由もご存知だからこそ対策手段もご自身で持っていると思います。
    それに辿り着くにはかなり深いところまでご自身の心を探ぐることになるかもしれません。

ただこれだけは分かっていて欲しいのが、みずきさんを突き放すからこのようなことを書いている訳ではありません。
    そうであれば単に書き込まないで放っておくのだという事も感じていて下さると幸いです。
keyboard_arrow_up