受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代後半 男性

10年付き合った彼女とレスについて

visibility916 chat5 personはなねる edit2023.10.17

結婚前からレスなことに悩んでいます。
私も彼女も29歳です。私たちは付き合い始めて10年経ちました、初めはイチャイチャしていて、キスやハグなどの愛情表現をよくしていました。しかし、付き合った当時大学生だった私達はお互い実家暮らしで二人でセックス出来る場所が無く、ラブホテルはあまりにも直球過ぎてシャイな私たちはお互い誘いにくい状態でした。
それでも、イチャイチャをたまにして終わりという関係で付き合って、多少愛情表現はおとなしくなり、そのまま大学卒業となるまで結局1度も性行為をせずに過ごして来ました。
その後、仕事の都合で遠距離で約4年過ごしていた間たまに遊びに来てくれて、たった1度だけ彼女の方からセックスを誘ってくれたのですが、緊張などもあり上手くいかず結局最後まで出来ずに彼女に迷惑をかけてしまったと思いました。あれから自分の中に少し性行為に対する苦手意識が芽生えてしまいました。ホントは抱きたいのに抱けない、そんな苦しさが今も彼女を誘って性行為ができてない原因になってる気がします。
私は本当にセックスを誘うのが下手で苦手で、恥ずかしさが勝ってしまうことがあります。更に長く付き合ってることもあり最近では彼女は、スキンシップなども取らなくなっていて余計そういう話の空気ができてないという悪循環が生まれているような感じがします。
彼女のことは愛していますが、中々いざとなると誘う勇気が出ません。いろいろな意見でよく「雰囲気が良くなってそのまま」みたいなお話を伺いますがもう10年もお付き合いしていると中々そういう感じになれないです。
こんな状況で皆さんならどのように性行為をお誘いしますか?
また、彼女は自分に対してどのような感情を持っていると予想されますでしょうか?
ご意見伺いたいです、よろしくお願いいたします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    みみ 30代 その他
    はなねるさん、はじめまして。
    みみと申します。

初めてやった事が緊張感から上手く行かず、苦手意識が生まれてしまった。
    そういう気持ち分かります。

ココトモの理念に沿って、友達として書かせて頂きますね。

彼女が勇気出して向こうから誘って、上手く行かなかったんですよね。
    多分ですが、彼女の方がセックスに対して苦手意識が生まれたんじゃないかな。
    で、
    はなねるさんは「彼女を愛しているが勇気が出ない」と言いますが
    じゃあ、彼女が勇気を出して上手く行かなかったのを乗り越えて、
    もう一度「彼女に」勇気を出して頑張らせるのか?

はなねるさんの愛が嘘じゃないなら、はなねるさんが勇気を出す番でしょ?
    誘い方が上手いとか下手とかあるけど、大切な人にそれ大事?
    自分も決して上手く誘えないけど、その不器用さも含めて愛されてるんじゃない?

はなねるさんの「愛」が本物なら
    とっとと勇気出して誘ってください。

①肩当たるくらいの距離座る
    ②相手の手を取って、相手の目を見つめる
    ③素直に本音を話す
    ④下手で良いから誘う

以上! がんばれ~!
  • refresh約2年前
    メンバー
    ここなっつ 40代 女性
    はなねるさん、おはようございます。

彼女さんとのレスのことで悩んでいらっしゃるのですね。そして、はなねるさんは、レスを解消したいと思っているのですね。

おふたりとも、そう言うことには奥手で、なんとなく進展はせずにこられた10年だったのかな…。一方で、そう言うことなしにでも続いてきた、おふたりの関係性の強さみたいなものも感じました。

過去に一度、彼女さんからお誘いがあったとのことで、彼女さんはそう言う希望は少なくとも当時、お持ちだったのかと思いますが、最後まで出来なかったとのことで、はなねるさんが感じた苦手意識を彼女さんは感じ取って、再度お誘いすることは、これまでなかったのかもしれませんね。

そのときのことは、はなねるさんと同じく、彼女さんの中でも、しこりとして残ってるかもしれません。

ですが、その後の年月の中で、ない状況に良くも悪くも慣れて、彼女さんは当時あったしたい気持ちに心にフタをして、今を過ごしているのかもしれませんね。

はなねるさんが、レスを解消したいと思うのであれば、やはり何か行動が必要なのかなと思います。

日常の中で第一歩の行動を起こすのが気恥ずかしくてたまらないと言うことであれば、非日常の旅行とかのときに、そう言った気持ちをまずは少しでも話せると良いかな、と思いました。(近隣の少し良さげなホテルなどに1泊して、などでも良いかもです。)

そのときに、是非、彼女さんとそう言うことしたいと思ってるんだ、と言うことは伝えてあげると、彼女さんもフタをしていた気持ちと向き合い、安心できるのかなと思いました。

いきなりゴールを目指すのは難易度が高いので、

まずはそのことについて彼女さんと話してみる

スキンシップをしてみる

昔みたいにイチャイチャをしてみる

レスを解消すべく、チャレンジしてみる
    (うまくいかなくとも、迷惑をかけるとか考えなくて良いと思いますよ)

と言った風に気長に進めていけたら良いな、と思いました。

とても勇気のいることですし、気恥ずかしい気持ちもすごくわかります。

私も同じ立場だったら、できるかわからないところですが、文章を拝見し、なんとかふたりの関係性がさらにうまく進展していって欲しいなと感じたので、コメントさせていただきました。

keyboard_arrow_up