受付終了

年越しに家族を優先する彼氏
visibility1165 edit2023.10.21
今、もう少しで付き合って1ヶ月の彼氏がいます。私は、クリスマスやお正月の時期に彼氏がいたことがなくて、一緒に過ごせるのかなと楽しみにしてました。
でも、彼氏は年越しは実家に帰るそうです。お正月休み全部一緒にいてほしいわけじゃない。年越しを一緒にいてほしいとお願いしたけれど、彼は頑なに実家で過ごすことを変えてくれなかったです...。2日、3日で実家に帰ればいいじゃんと言っても2日には兄弟が帰ってしまうからと年越しは実家で過ごす意思を変えません。逆に2日以降なら会えるそうです。でも、私は年越しという特別な瞬間だからこそ一緒にいたかったです...。これだけ私が言っても実家を優先されて、彼と別れたいわけではないけれど、今度会う時彼の前でうまく笑える自信がありません。私より両親優先なんだ...と蔑ろにされた気分になってしまいます。
もちろん、お正月実家で過ごす人が多いし彼の家がそうなのかもって納得しようとは頑張ってます。でも、クリスマス当日は仕事会えないし(別日ではお祝いしてくれるそうです)、せめて年越しくらいは一緒にいたかったと思ってしまいます。何より、これだけ私がお願いしても、一向に意思を曲げない彼になんだか疲れてしまったというか、結局価値観を私に合わせるほど私のこと好きじゃないんだなって(まあこれは私にもいえますが)、思うとすごく寂しくて苦しい気持ちになります。多分、彼がすっごく頑なに実家で過ごすことを変えないのが嫌なんだと思います。前にも彼は私がどんなにお願いしても意思を変えなかったことがあります。その時は私も彼の意見に少し納得する部分があったので私が引き下がりました。これから先もずっと私が折れてばかりなのかなと思うと、愛されている感じがしません。
色々書きましたが、これからも彼とは付き合っていきたいです。上手く自分の気持ちを納得させて彼の前で笑う方法、というか気持ちの持って生き方はありますか?それとも何か彼と話し合う良い方法がありますか?
ご教授願えると幸いです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら