受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代 女性

9年前の年下の男性との恋愛トラブル

visibility542 chat2 personアネモネ edit2023.10.22

9年前に同じ職場で、私から食事に誘った6つ下の男性がいたのですが、、、終わった事なのに今も嫌がらせをしてきて困っています。私から仕事の話を聞いて欲しいから電話をかけたのは事実ですが、後から自分は彼女がいるからもうこういう誘いは止めて欲しいと言われました。彼女がいる事は知りませんでした。
精神的に病んで今は別の職場に勤めていますが、9年も経った今でも私の新しい職場の人に「相手持ちでも平気で手を出す女だ」みたいに言いふらしていて私はすっかり、そういう目で見られるようになりました。
 一回だけ食事をしただけの人に何で9年も経つのに嫌がらせをされるのか全く理解できません。自分は彼女がいるというのも嘘だと思います。私の方からは一回食事したきり何もアクションは起こしていません。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    とおる 60代以上 男性
    アネモネさま

過去のことをいまだに話に出されて、ツライ思いをされるのは苦しいことだろうなと感じました。

ただ、「一回だけ食事をした」とありますが、その男性はアネモネさんの誘いを受けて食事をしたのでしょうか?
    であれば、「彼女がいたのに食事に誘いを受けたその男性の方が、よほど不誠実である」と言えると思います。

推測ですが、その男性がいまだアネモネさんの過去の話をするのは、アネモネさんに好意があるからと思います。
    また、そんな男性の昔話を聞いた職場の人も、アネモネさんを話通りに見てはいないと思います。
    社会生活において、一番ツライのは「無視されること」と言われます。
    その男性を相手にしない、過ぎた昔のことは忘れる のが一番の良策と思います。
keyboard_arrow_up