一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

連絡するべきか否かどうなんでしょう?

visibility24 chat0 personここ edit2026.01.28

以前から仲良くしていた男友達がいるのですが、現在連絡先がわからない状況です。

4年前に何度かご飯に誘われたのですがドタキャンしてしまい、その後雑談を少ししたあと、また1ヶ月ほど連絡を返せないでいると、その相手方のアカウントが削除されました。
ドタキャンしてしまったり、1ヶ月連絡を返さなかったのは、私が軽い鬱状態になっていたことで前日までは行く気でも当日になると何もやる気が起きず、大学中退とも重なりそれどころじゃない、という状態になってしまったからです。
これは彼は知らないことだし、何の言い訳にもならないので私が悪いです。

立ち直った今、改めて自分の行動を振り返ると最低なことをしてしまったと思うのですが、わざわざアカウントを消した彼を探し出して謝るのは自己中過ぎると思い、この4年何も連絡をとっていません。

しかし彼はすごく素敵な人だったので、今でもあの時誘いを断っていなければ、、、なんて色々考えてしまいます。
そんなことを勝手に考えていると夢にまで出てきちゃうんですよね笑 しかも複数回

というわけで、このままだと勝手に彼に依存して生き霊でも出してしまいそうで、これもまた自己中ですけど、振られたら次に行けるんじゃないか?と思い始めています。

他にいい男性が現れたら彼も頭から消えるんでしょうけど、そんな人もいつ現れるかわからないし、、、とか思っちゃったら行動したもん勝ち(それで彼にパートナーいなかったらラッキー✌️とかゲスいことを考えてしまう自分もいます)とか色々考えちゃって、全てが自己中すぎて、
連絡するべきか否かとか言ってますけど、連絡しない方いいってことを私に説得してほしいです。
ほんとに自己中ですみません。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up