受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代後半 女性

聞いて欲しい!妊娠検査薬で陽性が出ました

visibility1112 chat6 personきいろ edit2023.10.23

妊活(といっていいのかわからないくらい軽いけど)を始めて三ヶ月。
生理が来るたびに落ち込んで、外出するたびに子連れを見て泣いてしまった自分とはさよならです!

不妊症なのかな…と心配にもなったけど、やっと大好きな人との大切な子がお腹に来てくれました。
嬉しくて、トイレで朝から陽性の線を見て泣いちゃいました。

今日はお仕事なのですが、午後産婦人科に行こうと思っています。
当日電話して行くことはできるのでしょうか?
何もわからなくてドキドキするけど、嬉しい気持ちでいっぱいです。
元気に育ってくれるかも、無事に産めるかも、わからないけど、本当に嬉しい。

読んでくれてありがとうございます。
私もだよ、とか、こんなことに気をつけて、とか、話してくれたり教えてくれると嬉しいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    凛瑠 20代前半 女性
    こんにちは!!

陽性おめでとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
    もう病院は行かれましたかね?
    今後性別とかもわかったり成長でお腹が大きくなったりすのとても楽しみですね(*´˘`*)♡
    素敵な投稿ありがとうございます!!!
    投稿みてとても私も嬉しい気持ちになりました!
    元気な子が無事に生まれること願って応援もしてます✨️
  • refresh約2年前
    あや 20代後半 女性
    きいろさんはじめまして!
    陽性反応が出たとのことで、本当におめでとうございます🥰私も新婚の割になかなか子供ができませんでしたが、昨年無事出産しました!

まずは産婦人科についてですが、あまり早く行きすぎると、赤ちゃんの袋が確認できず二度手間になってしまう可能性があります、、、行く予定の産婦人科に陽性反応が出たと電話すれば、いつ頃受診するといいか教えてくれると思いますよ!
    まだコロナも続いてますから、事前に予約が必要な場合もありますので事前に電話が必須かと思います

妊娠期間中はたくさんの壁がありますが、やっぱり我が子はとてもかわいいですよ🥹まずはご自分の体を第一優先に、すべて他の人に頼りましょう!!
    個人的には「安定期」というものはないと思ってます(笑)たくさん不安もあると思いますが、こんなに喜んでくれるお母さんなんですから、素敵な赤ちゃんが生まれるはずです👶

幸せなご報告ありがとうございます😊
    これから寒くなってきますから、暖かくして過ごしてくださいね😊
keyboard_arrow_up