受付終了

一緒に解決策を考えてほしい
婚約者の両親に会う前から嫌われ結婚できないです。
185
edit2023.11.02
この前彼が3度目の説得のため帰省した際には「彼女と別れるまで実家にいなさい」と軟禁状態でした(彼は在宅で仕事をしています)
中々連絡も取りづらい中、仕方なく一度別れたことにしてその証拠をご両親に見せ納得して頂き、やっとこちらに帰ってこれました。
正直30超えた息子に対してご両親共に異常だと思いますし、彼もわかっているようですがそれでも親は大切だし私とも結婚したいと言っています。
彼と話し合い一年後に入籍し彼のご両親には事後報告するという結論に至りましたが、人として事後報告はご両親も傷つけますし、良くないことではと悩んでいます。もう私も考える事に疲れました。どうすれば良いのかわかりません。どなたかアドバイス頂ければ幸いです。長文で尚わかりにくい表現がありましたら申し訳ございません。
0
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら