受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代後半 女性

婚約者の両親に会う前から嫌われ結婚できないです。

visibility766 chat5 personみみ edit2023.11.02

初めまして。一年程前からお付き合いしている男性がいます。彼31歳、私27歳です。彼は元々恋愛に奥手で私が初めての彼女です。そんな彼から3ヶ月前にプロポーズされ、結婚に向けて動き出していました。まず彼がご両親に結婚する事を伝えると大反対されました。私は彼のご両親とお話ししたこともお会いしたこともございませんが、彼から私の話を聞いたり、私と彼のLINEを見た(彼に彼女とのLINEを見せろとうるさく迫り根負けして見せたそうです)ことで私の人格について否定しています。一例を挙げますとサイコパス、息子を洗脳して自分の思い通りにしようとしている、息子を奴隷のように思っている、彼女との子供では健全な子供が育たない、彼女の気質が余程の変わり者などです。私が専門職で彼よりも年収が高いことも引っかかっているようです。また婚約指輪についても、私が彼に初めてこれがいいとおねだりしたものも(婚約指輪買って貰うなら私が結婚指輪は買うねと彼には伝えてありましたが)金銭感覚がおかしいと反対されました。今までお付き合いする中で私が殆ど金銭面は負担しておりましたが…。結婚式についてもただの見せ物なのでやる必要はない。むしろ出席しないと仰っています。私は一般家庭で育ちましたが、両親にしっかりと礼儀作法マナーなど教えこまれましたし、失礼にあたることはしておりません。結婚後は彼のご両親も大切にしたいとも思っております。彼のご両親は話合う事が難しそうで、会ってもあの女は賢いから私達を言いくるめるだけだ!と騒いでいるそうです。彼のお母様は今回の事で心身共に不良を訴えているそうです。彼がご両親と私の間で板挟みにされているのも可哀想で、彼伝いでご両親にお手紙を渡して頂きましたが、全て無駄だったようで私も精神的に参っています。
この前彼が3度目の説得のため帰省した際には「彼女と別れるまで実家にいなさい」と軟禁状態でした(彼は在宅で仕事をしています)
中々連絡も取りづらい中、仕方なく一度別れたことにしてその証拠をご両親に見せ納得して頂き、やっとこちらに帰ってこれました。
正直30超えた息子に対してご両親共に異常だと思いますし、彼もわかっているようですがそれでも親は大切だし私とも結婚したいと言っています。
彼と話し合い一年後に入籍し彼のご両親には事後報告するという結論に至りましたが、人として事後報告はご両親も傷つけますし、良くないことではと悩んでいます。もう私も考える事に疲れました。どうすれば良いのかわかりません。どなたかアドバイス頂ければ幸いです。長文で尚わかりにくい表現がありましたら申し訳ございません。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    みみさん大変ですね。かなりの恐怖を感じる内容でした。話し合いをするのは無理でしょうしそんな中でよく頑張ったと思います。お疲れ様です。

みみさんが今後まともに話そうとしても尊重しながら歩み寄ったとしても無理そうです。なので頑張ることをやめた方が精神的に楽になると思いました。

ここまで思い込みが激しく他者を完璧にコントロールしようとしたり相手を口汚く罵るのは非常識なことです。なので彼が異常なことは分かってるけど親が大事という心境はなかなか辛いものがありますね。正直言うと絶縁して欲しいです。

世の中にはすごい人がいます。常識が通じずどんなにこっちが心を砕いても無駄になる人間がいます。それが彼のご両親です。真面目に向き合うと心が壊れます。お二人が壊れないよう気をつけてください。

事後報告はよくないとありますがそれだと一生結婚できません。しかし事後報告したらなにをしでかすか分からないところが怖いですね。

何かあったら逃げてください。怖いので。彼にも決心がつくと良いのですが。どちらも縁を切らずに大事にするのは無理があると思います。その事に彼は気づいていません。気づくのが心が壊れた時ではないことを祈ります。

今後のためにLINEや録音・記録など証拠は集めておきましょう。何かあった時有利になります。
keyboard_arrow_up