受付終了

ADHDに向いている仕事を教えてください
visibility595 edit2023.11.03
のんびりした性格、仕事を覚えるのが遅い、指示を性格に覚えられない、複雑なことを覚えられない、新人にも抜かされていく、どう動いたらいいか覚えるのに時間がかかるetc…
ADHDは周りから見てわからないのでやはり扱いは健常者と同じになり、上司や先輩に怒られたり機嫌を悪くされたりすることが多いです。
「さっき教えたじゃん」「聞いてなかったの?」と言われると、必死に覚えようとしてるのにと悔しい気持ちと機嫌を悪くさせて申し訳ないという気持ちになります。
「入ったばかりだから仕方ないよね」と言ってくれた人が「前も言ったよね」とイラつき始める瞬間が本当に怖いです。
ADHDの適職を調べてもどこか私にしっくりこないものが多く、私は本当に社会不適合者だなと悲しくなります。
「社会人向いてないよね」と2人の人に全く違うところで言われたことがあるので、本当に向いてないのだと思います。
フリーターをしても派遣社員をしてもまったく続かず、今までで一番長く続いたのはコンビニの4カ月でした。
世の中のADHDの方はどうやって生きているのでしょうか。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら