受付終了

死にたい、消えたいという希死念慮をかき消すための自傷
192
edit2023.11.08
気が付いたら死にたい、消えたい、どうやって死のう、どうやったら死ねるのだろうと考えながら、腕を切り刻む日々。
学校ではいい子を演じ、演じたそれが評価され、部活の副キャプテン、学級代表、生徒会長を勤めるように。
でも、演じた僕の繕った笑顔と必死に頑張って、勉強しないとテストの点が取れないことをごまかした成績、
何も傷つかない人を演じ、先生にも頼られるような人に、
悪いことをする人には容赦なく注意し、嫌われても、いじめられても、何も気にしないふり。
親は、僕が苦しむようになった原因を作った人だから、もちろん相談なんてできないから、
先生に相談したいけど、
学校も顔であるべき、。生徒会長が、親から嫌われて、同級生からいじめられて、希死念慮ウをもっていて、リスカやODをしているなんて、
情けないし、こんなのが生徒会長でいいのか、
と思います。
この苦しみは、誰にも言えないし、ずっと抱えて生きていかないといけないんだろうと思います。
でも、僕にとっては正直かなり限界です。
だれか、僕を助けてください……
3
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら