一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

愛着障害 不安型 安定型 回避型 全部に当てはまり怖いです。

visibility41 chat2 personたくー edit2026.01.15

最近、親しい人に裏切られ、以前よりも孤独が怖くなり、でも、いざ人と関わると一定の距離を保ってしまい、心と行動が一致せず、愛着障害という障害を知って、調べたら全部当てはまり、診断でも全部に適応していて、より自分がわからなくてなり、ただ、周りに気づかれたくなくて、いつも通り、明るく、元気にやってます。仕事が終わると余計にしんどくなり、何もやる気が起きなくなります。 これは、精神科に行かないと治らないでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh24分前
    セラフィナイト 40代 女性
    はじめまして。

自己判断して悩むぐらいなら、専門の方に相談したほうがいいと思います。
    はっきり、自分の症状、診断が分かったほうが、今後の事がわかると思いますが…

風邪引いた時、自分で治そうと思ってもなかなか治せず、結局は、病院に行ったほうが早く完治することありませんか?

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up