受付終了
20代前半 女性

死にたい欲が出てつらい

visibility720 chat8 personらいう edit2023.11.09

メンタル弱すぎて、何かある事に死にたい欲が出ます。
死にたい気持ちはとても重くつらいです。
誰かに相談しても、誰もネガティブな感情には付き合ってくれないので、自分の中に溜まっていく一方です。
どうしたら良いのか分かりません。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    ゆうこ 30代 女性
    何かあったの?私には話を聞くことしかできないかもしれないけど気持ちに寄り添えたらと思います。同じ生きてるのが辛い者として。
  • refresh約2年前
    さくら 20代前半 女性
    私も最近ずっと死にたいと思っています。今まさに泣いています。
    完璧な自分でないと愛してもらえなかったので、頑張って生きてきました。頑張りすぎて疲れました。
    誰かに無条件に愛されたいのに、愛されている心地がしなくて、辛いです。
    辛いという気持ちがあること、それだけであなたは人間らしいです。でも本当に辛いですよね。もう私もどうしたらいいかわかりません。
    無料の相談窓口も電話が繋がらないし、誰に話せばいいのか。それを受け止めてくれる人はいるのか。大丈夫って言ってくれる人はいるけど、大丈夫っていう確証をどこで感じで言っているのか。
    あなたが死にたいと思っているのに、死んでなくて、藁にもすがる思いで今ここに悩みを吐き出してくれたのだと思います。私は文面からだけだけどあなたの生命力を感じました。
    生きててくれてありがとうございます。
    なんとか踏みとどまれるきがします。
    こんなのなんの解決にもならないと思いますし、なんの回答にもなってないですが、届くと嬉しいです。
keyboard_arrow_up