受付終了
10代後半 男性

陰口のせいで色んなことに集中できない

閲覧数222 コメント数2 personやお edit2023.11.09

陰口を言われてる時に目が合うし、ただ目が合うだけじゃなくて数秒間ぐらいあってもあっちは話を続けてくる。あいつらが人を悪口言ってる時全部自分のこと言ってると思ってしまうし確実に自分のこと言ってるっていう時もある。友達は信じてくれないか気にせんでいいとか言ってくるけど、あいつらが人の悪口言ってる時にあいつらの前通るときは呼吸が苦しくなるし、勉強中もあいつらの復讐のことしか考えられないし授業中も呼吸苦しい時ある。どうしたらいい
2
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    だいなそー 20代後半 男性
    はじめまして。
    高校生の頃に同じような経験をしていたのでコメントさせていただきます。

今あなたはとても悔しかったり悲しい思いをされていると感じます。

今学校であなたの悪口を言っている人たちとは卒業したら会わなく可能性が高いし、年齢を重ねていくうちにもっと世界は広がっていきますからそんなに人間について考えることに時間を使うことは大変勿体ないと思いました。

どうしても怒りが治まらないのであればそれを原動力に何かに打ち込むのも手かもしれません。
  • refresh3週間前
    メンバー
    30代 女性
    悪口を言っている人たちの目線を想像してすごく心臓が冷える気分になりました。でも、その人達があなたのことを悪く思っていても、あなたにはお友達もいるし、良い人なんだろうなと思います。だからそんな人たちのことなんか見ないで、もっと楽しいことを見たら良いのじゃないかと思いました。
keyboard_arrow_up