一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

止まらない不安と孤独感

visibility40 chat0 personかずこ edit2025.07.18

最近毎日不安な気持ちと孤独感から、いなくなってしまいたいと感じることがおおくなりました。
仲の良かった友達はみな結婚し家庭を持っている中、私は一人寂しくいきています。
これなら死んだ方が楽だしましです。どうすればいいのでしょうか。

もともと心療内科に通っており、全般性不安障害と診断されました。薬をのんでいたら落ち着いているのですが、最近になってそれでもだめになってきました。原因としては32歳ですが、独身で、仲のいい友達はみな結婚して楽しそうに夫婦生活を送っている事と比較して落ち込んでいること。また、半年前に一年付き合っていた彼氏と別れてまだひきづっていること。ついこの間彼氏から連絡がきて、復縁したいといわれて会ったのにそっけない態度をとられ、友達以上は難しいといわれ、著しく自己肯定感が下がっている状態のこと。彼への依存も消えていないし、人との比較癖もずっとあるし、休みの日は基本一人だし、生きている理由や楽しみがないです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up