受付終了
一緒にお話したい
10代後半 その他

不思議な感覚になる。離人症?

visibility179 chat1 personしおん edit2025.05.13

不思議な感覚になります。うまく伝わるかは分かりませんが頑張って伝えます。

日常生活を送ってると急に 体はここにあるのに心ここにあらずみたいな感覚になります。
心だけ夢の中のようにふわふわしていて、
意識はあって体は行動できているんですが自分の感覚のように感じられないというか、、、、、。
なんか変な気持ちになります。

目 を例にすると(?) 一つのものを見ているとします。
その商品は当然ですが見えています。ですが「意識」は隣の商品に向かっていてそっちに意識を向けるとふわふわします。

その行動とともに(たまに) 「なんで生きてるんだろう」「自分はなにをしてるんだろう」という気持ちになります。

すごく分かりずらいと思います。すいません。
何かわかる方いたら教えてほしいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    メンバー
    結城 20代前半 男性
    こんにちは。よろしくお願いします。

我々は医師であったとしても、

「○○症だよ」

みたいに、具体的にお伝えすることができません。

理由としては、診断するまでに一定回数の診察を行い、症例からじっくり観察しなければならないからです。

なので、私から言えることがあるとしたら、

「じっくりお休みすること」

です。仮に、あなたが本当に離人症だったとしても、医師はあなたにお休みするよう言うはずだからです。

薬を処方されても、疲労は残ります。

疲労がとれてくると、症状も軽くなっていきます。

なので、まずは、ゆっくりお休みする期間を作ってみるといいかもしれません!
keyboard_arrow_up