受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代前半
女性
もういろいろなことがありすぎて自分に価値が見いだせなくなりました。
visibility531 edit2023.11.20
現在定期テスト前です。塾のテストの結果が出て、私はすべての教科において成績が悪くなっていました。そんな中、仲の良い友達は成績がよく、(悪気がないと信じたいですが)めちゃくちゃ自慢されてしんどいです。友達はそういう人ではないということはわかってはいるものの、とてもつらいです。
ほかにもあって、今日、親に夢を否定されました。私の将来の夢は医者なのですが、「私は医大に行きたい」と言うと、「夜遅くに起きている人がいけるわけないだろう」と、否定されました(父です)。母は別にノーコメントという形だったのですが、私自身、小さいころから目指していた夢だったので、とてもつらくて、親には見せずに大泣きしてしまいました。とてもつらいです。親という立場は、子供の夢を支えるべき立場なのではないでしょうか。無理な「石油王になる!」など、少し無理な話だと否定するのもわかるのですが、まだ可能性はあるような夢を踏みにじられ、つらくて話もしたくありません。
そして私の母は、今日の朝に、私にテスト勉強の容量の悪さを大量に言われ、「お前にはわからないくせに!」と思いながらも口にすることはなく黙々と勉強していました。すると、手のひらを返したかのように、夜にはふつうにしゃべってきて、もうつらいを通り越してこわいです。今日の朝から自分に価値が見いだせなくなっています。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら