ただ話を聞いてほしい
乳がんで左胸をひと月前に全摘しましたが、まだ治療が続くので、生きる意味を見失いつつあります
visibility25 edit2026.06.23
しかし今日大学病院で、放射線治療をお勧めします、と言われました。
抗がん剤が必要かどうかは検査結果待ちです。
手術が終わったのにまだ治療が続くことに疲れています。
明日も豪雨の中、精神科に通院です。
死にたいわけではありませんが、生きることに疲れています。
大学病院から帰宅して、2時間ほどお昼寝しましたが、膝のあたりをダニに刺されたらしく、かゆくて。
私はイネ科の花粉のアレルギーがあり、3月から9月までと長期にわたって花粉が飛散するので、お薬を飲んでいます。
普段はお薬で症状は出ないのですが、花粉が怖くてもうだいぶお布団を外に干してないせいですね。
昨日お布団に掃除機かけたし、ダニ取りハンターなども置いているのですが。
ダニに刺されてかゆい、そんな些細なことが引き金で、生きていくのが面倒に思えてならないのです。
私は躁鬱とパニック障害もちで、このひと月パニック発作が頻発して、リスパダールという鎮静剤もあと一つです。
ここに書き終えたら、リスパダールを飲んで休もうと思っています。
私は21歳軽度自閉症の次男と同居です。
次男はお金の管理が苦手で、浪費しがちです。
毎月のやりくりも大変で、今月の支払いの計算はもうやる気が起きなくて。
次男は今日はB型の通所を休んで、大学病院に付き添ってくれました。
朝早かったので、今寝ています
私も疲れたけれど、お米は仕込んで、もう炊けています
朝時間が有ったので、ウインナーに切り目を入れておいたので、炒めるだけで晩御飯にできます。
そう、生活を回すのにも疲れました。
主人は6年前に他界しており、お付き合い1年半の彼氏さんがいます。
仕事が夜勤の時以外は半同棲状態です。
優しくユーモアのある人で、料理も得意で、食材も援助してくれる、熟練の旋盤工さんです
彼も昨年11月にS字結腸癌で手術し、ステージは4に近い3です。
あと10年?5年?2年かも…と先日こぼしていました
彼は抗がん剤を服薬してきましたが、先日から「飲むと身体がきつい」と服薬をやめました
彼氏さんもがんと闘うのに疲れています。
次男は成人したとはいえ、早起きしないといけない前夜に夜更かししておきれなくて私に当たったり、浪費癖があったりで、まだまだとても一人前とは言えません
母として次男をまだ支えないといけないのはわかっていますが、もう疲れてしまいました。
私58歳、彼は63歳、次男は21歳です。
私の親は若くして他界しています
もう、頑張れないよ~
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら