受付終了
10代後半
女性
美大受験についての悩み
visibility398 edit2023.11.24
講評の時間が近づくにつれ手が震えて何も考えられなくなって未完成なまま講評を受けることが多いです。
そうなり始めたのは夏休みが終わってからのことで、夏休み以前は全然そんなことはなかったんです。むしろ他の子達より褒められることも多かったくらいです。
最近は先生にも毎日怒られて呆れられています。画材代、交通費、美術予備校、学習塾分、莫大な費用を払ってくれている親にも申し訳ないです。
喋ることも文字で伝えることも下手くそな私が唯一自己表現できる方法である絵画を嫌いになりたくないです。美大に絶対受かりたいしお金がかかるので浪人はしたくないです。
こんなぐちゃぐちゃな文章でごめんなさい。最近受験前でモヤモヤすることが多いので相談させて頂きました。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら