受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

卒業研究が進まなくて辛いです

visibility272 chat3 person三日月 edit2025.05.26

現在卒業研究に取り組んでいますが、テーマが中々決まりません。購買行動におけるBGMの効果を調査したいと思っています。音楽生成AIを用いてどうBGMを生成するかと、他の関連研究と差別化するためにどうすれば良いかを考えていますが一向に良いアイデアが見つかりません…
他の人たちはもうテーマを決めて必要なことを調べているのに、自分はそこの段階に全然行けなくて焦りと劣等感を感じて辛いです…
とにかく色々調べて考えてみるしかないのは分かっているのですが、どうしても誰かに聞いてもらいたくて投稿しました。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    閃光無双🍀 20代前半 男性
    大学四年で卒業研究のテーマが決まってない者です。
    私もゼミの周りの人がほぼテーマ決まった中で少し焦ってはいます。

テーマをいかに自分の興味あるものにできるかが、今後の進捗に影響すると思います。
    なのでテーマ決めで時間がかかっても良いと私は思っています。

お互い頑張りましょう。
    応援しています。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up