受付終了

安心感を与えすぎてカノジョから冷められてしまう
visibility1459 edit2023.12.20
20代男性です。
9ヶ月ほど付き合っていた彼女に振られました。
この1ヶ月、好きな気持ちは前みたいにないが安心感のある友達みたいな存在で別れたくはない(自分から別れたいとは言えない)、と彼女から言われておりました。
私はまだ好きでしたので、もちろん振りませんでした(愛情を感じないとは伝えましたが)。
付き合いたて~半年くらいは、会いたい、好きとよく言われ、私も同じく伝えるような、いわゆるラブラブの状態でした。しかし彼女自身熱しやすく冷めやすいタイプで、この関係に慣れすぎて好きという感情がなくなったみたいです。
5日前はっきりと別れを切り出された理由は、「別れたくはなかったけど好きじゃない気持ちで付き合い続けると罪悪感もあるし、自分のことを絶対好きでい続けるであろうという安心感に甘えて、お酒の勢いで浮気してしまいそうで申し訳ないから、あなたの貴重な時間も奪いたくないから」ということでした。
思い返すと私は、彼女を不安にさせたり傷つけたくないので、安心感を与えることばかりしてきました。(返事は早めに返す、女性絡みは基本的に断つ、飲み会の時は早く帰るなど)自分の意思であり、束縛されていたわけではないです。
過去の恋愛でも、1年は続くが、安心感を与えすぎて浮気されることもありました。
恋愛が難しすぎます。
できるならずっと好きでいられたいです。
どうすれば長続きしますか。もうわかりません。
人生の先輩方、教えていただけると嬉しいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら