解決済み
ただ話を聞いてほしい
10代前半 女性

自分が情けなくて辛いです

visibility467 chat2 personるな edit2024.01.06

最近気づいた?というか思ったことがあります。人間は生きているだけでストレスを感じてそれで病気になったり、外が怖くて出かけられなければ体は弱るし、稼いだり、遊んだりもできないです。それがすごく大変で面倒くさいなと思ってしまいました。それと、私がいくら持ち物を変えて気分をあげようとしてもやる気はわかないし成績も上がらない、メンタルが弱いのも直せてないです。私の問題なので誰も何もできないことです。やらなきゃいけないとわかっているのに課題が出せなかったり、情けないです。それでいて親に反抗したり、悪いことばかりです。少ししか生きていない人が何を言っているんだと思うと思いますが、私は病気なんですかね。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    陽だまり 20代前半 女性
    ナッツさん、ご自身の思いを打ち明けてくださり、深く感謝しております。あなたが抱えている自問自答、それを言葉にする勇気には頭が下がります。☺️

たしかに、生きていると自然と抱えるストレス、それに対抗するのは時に厳しいと感じることもありますよね。私も、そう思い立ち止まったことがあります。

あなたの「課題が出せない」、「反抗する」、「病気なのか」の問いかけも、素直に気持ちを伝える大切な一歩ですね。👍😌

メンタルが弱いと感じたり、やる気が出ないことも、すべての人が経験することです。あなたが感じていることは、特別ではなく、大切な自己理解の一部だと捉えてみてはいかがでしょうか?🌼

正解や解決策を求めるのではなく、自分の心に寄り添いながら自己理解を深めていくこと、その過程自体が大切ですよね✨自分を否定しないで、そっと自分自身を見守っていくこともひとつの方法かもしれませんね。🌱🙂

keyboard_arrow_up