受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

女性との関わりについて
visibility338 edit2025.03.26
今、草食男性シャイマンが増え女性と話ししたくても自分から女性に話しかけられない男性が増えたとか聞きます。僕はそうなりたくないので、こちらから女性と話しできる時はきっかけを作り話ししています。
でもいざ話そうと思ってもきっかけがないと女性から怪しまれたりするのが嫌できっかけを見つけてチャンスをうかがっています。
しかしなかなかチャンスはありそうでないのが現実です。
僕以外の他の男性もそうなのでしょうか?女性と話ししたくてもなかなかチャンスがないと感じている男性も多いのでしょうか?元々あまり女性と話ししたいとも思わない男性もいるのでしょうか?
僕は高校時代から女性を強く意識するようになり、女性が好きででもなかなか自分が思う程女性と関わる経験がもてなく、今後女性との関わりを増やし十分経験を積み女性を意識し過ぎる事から解放されて生きて行きたいです。
ご意見アドバイスをください
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら