受付終了
40代 女性

店員さんに 何と言ったら

visibility808 chat9 personさー edit2024.01.31

お店の奥で働いている店員さんと 友達になりたいです
他の店員さんに 何と言ったら 呼んでくれますか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    さーさん、こんにちは(*ˊᵕˋ*)
    ココトモメンバーの「しゅうこ」と申します。

さーさんのお話、ココトモでお聞かせくださってありがとうございました✨

お店の店員さんとお友達になりたいと思われて、ココトモにご相談くださったのですね✨

私は接客業をしておりまして、お店に来てくださるお客様とはお友達…という間柄ではないのですが、お声をかけていただければ雑談程度にお話する仲の人はいらっしゃいます(*ˊᵕˋ*)

·お店の人が奥から出てきた時に「いつもお疲れさまです」や「今日もご苦労さまです」と、最初はご挨拶だけにとどめておく。

·お店で見かけた時に、徐々に「こんにちは。今日は天気がいいですね〜」といった軽い雑談をされてみる。

可能であれば…出来れば、お友達になりたい店員さんが奥から出て来られた時に、少しずつ挨拶から始めてみる方がよいのかなぁ…と私は感じました💦

店舗によっては「店員が、自分や他の店員さんの個人情報をお客様に話すことが出来ない」ところもあります。

私の職場も、自分や他の店員さんの個人情報はお答えしかねるので…呼んでほしいと声をかけられると「呼ぶ店員に、どのような御用があるのか?」や「お相手とは、どのようなご関係ですか?」などの「ご確認をとらせていただく場合もある」かと思います( ; ›ω‹ )💦

店舗と店員さん御本人にもよりますが…さーさんとお友達になりたいと思われる店員さんが、少しずつ仲良くお話ができる仲になれますよう、ココトモから願っております( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡
  • refresh約1年前
    退会したユーザー
    さーさん、初めまして、優子です。
    お店の奥の店員さんと仲良くなりたいですね?
    わたしなら、ですが、「お友達に似ているので、お名前おしえて」と聴き、次に名前で呼び出すですかね?
    で、ご本人に連絡先を聴く流れはどうでしょう?
    欲しかった答えになっているでしょうか?
                      優子🌷
keyboard_arrow_up