一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
友人と絶縁しました。
visibility78 edit2026.06.13
ただ、適応障害とはいえ、電話をかけてくる時間が朝早かったり、夜遅かったりで、時間を考えてほしいということを伝えましたが、変わらずでした。言動も違和感を覚え、距離を置くため電話に出ないようになりました。
半年後、友人から久しぶりに会いたい。
ただ、自分は運転が不安だから、うちに来て欲しいと連絡がありました。私はOKし、予定を空けましたが、前日やっぱり、仕事が忙しくて最近自分の時間がないんだ。休む日にしたい。と言われ予定はキャンセルとなりました。
また3ヶ月後、眉描き得意だからさせてと連絡があり、OKしたところ、当日子供の体調がいまいちだからキャンセルしたいと言われました。
そして今日遊びに行かせてと言われ約束していたのですが、朝になり子供の体調が悪くてキャンセルしたいと言われました。
私はもう振り回されてばかりで疲れたと言うと、子供の病気だよ!私の考えは優しくないとキレられました。
私はそうではなく、3回キャンセルしたくせに毎回軽い断り方が、私をかなり軽視している感じに思えました。
それを伝えると、軽視してないって!私が逆の立場なら絶対許す!とキレられました。
絶縁したのは正解でしょうか?
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら