受付終了
30代
男性
好きな人から病気を打ち明けられた。
visibility620 edit2024.02.06
好きな人から病気について打ち明けられました。僕自身も病気もちで病院で働きながら治療しているので気持ちは分かりますが、、女性から打ち明けられるのは初めてなのてで、、まだ付き合ってないのに踏み込んで良いのか?今後どう向き合って良いか?と悩んでます。
宜しくお願いします。
先月の初め頃から僕が働いている患者スペースに若い女性が毎日来るようになりました。その人は普段は一人暮らしをしており、初めての病気で今月末まで入院するみたいです。最初はあんまり喋らない人でしたが、
お互い病気持ちで色々仕事や人間関係に苦労している部分とか退院後が不安だとか、田舎育ちや質素な生活をしているなど金銭感覚を含めて共感しあってからは、色々話してくれるようになりました。
彼女の家族は彼女以外全員健康体らしく自分が初めてだったのでモヤモヤしたらしいです。手術後の傷を見せてくれたりもし発見が遅かったら死んでたかもしれないぐらい大変だったと話してくれるときもありました。僕は僕で病気のこととかを含めて色々打ち明けました。
その方は長女なのでたくましい女性でハッキリと言われるタイプです。流行とかに惑わされないタイプでもあります。
彼女としては変な優しさとか同情で絡まれるのが嫌で、ありのままを受けてくれる人が欲しいとかその場かぎりの人には打ち明けないと言われています。こんな感じでなんでも話せる関係になったんですが、、、
今後どう向き合ったら良いのか?
と悩んでます。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら