解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言
20代後半
女性
中絶するか出産するか
visibility806 edit2024.02.15
しかし、16週目に入り出産がより現実的なものになってくると、本当に自分が育てていけるか、精神的に耐えられるか自信がなくなってきました。
子どもは大好きなので、出産したらしたで愛し可愛がる自信はあります。しかし、片親で私自身収入が高いわけでもありません。育てることは何とかできるかもしれませんが、贅沢は決してできないし、なんなら貧困になってしまうかもしれない…子どもの幸せを考えると今ではなかったのかもしれない。と考えてしまいます。
しかしもし中絶したとしても、絶対将来的には子どもは欲しいと考えています。
今後また素敵な人と出会い結婚するにしても、今とっても好きな人ですら、一緒に住んだら嫌なところが見えて、長くは一緒に居られないなと感じています。
5年間ずっと好きだった今のパートナーですらそう感じるのに、これから出会う人と結婚するにしても上手くいかず離婚してしまうなら、今産んだ方がいいのかもとも思っています。
そんな色んな気持ちがありますが、とりあえず中絶の可能性は残しておこうと思い本日病院で相談し、日程は決めてきました。
あと2週間でどうするか決めなくてはいけませんが、中絶を視野に入れた途端気持ちが軽くなったのも事実です。そう考えるとそれが正解なのかもしれないし、でもせっかく授かり、16週目まで一緒にいた命です。産みたいという気持ちもあります。でも、可愛い、愛しいだけでは育てられないとも分かっています。
このような気持ちではやはり産まない方がいいのでしょうか。迷ってるなら産んだ方がいいのでしょうか。
どちらを選ぶにしても、パートナーとはあと1ヶ月半位でお別れし、別々に住むことになります。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら