受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言

父の様子について相談したいです。
visibility403 edit2024.03.08
今年の1月に父が昔からお世話になっていた方が亡くなりました。
電話でその方が亡くなったことを父が母に伝えたのですが、父はその時泣いていたそうです。
普段父は大人しく、感情をあまり出さない人で泣いている姿を1度も見たことがないのでそのことを母から聞いた時少し驚きましたが、大事な人が亡くなったのだからそんなこともあるだろうとそこまで気に止めていませんでした。
しかしその頃からなんだか父の様子が普段と違います。
元々笑顔が多い人ではありませんが、無表情で、気力を感じません。
普段から沢山食べる人ではありませんがさらに食事量が減り、お酒も飲まなくなりました。
そのせいか前より窶れたように感じます。
そして睡眠時間が増えました。普段から寝るのは早い方で休日も寝ている時間が多い人ですが、今週の水曜日は会社を休み、一日中寝ていた様です。
私は医者ではないのでこの状態で相談すべきなのかよく分かりません。
この父の状態はどうすべきですか。病院を勧めた方が良いものでしょうか。
もし最悪な道を選んでしまったらと思うと不安です。
読みづらい文章で申し訳ありません。
皆様のご意見を頂きたいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら