一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

未だに何がいけないのか理解ができません。

visibility23 chat0 personエル edit2026.05.17

私はASDと鬱病、発達障害持っています。
なぜ怒っているのか理解できないので教えてください。

シングルマザーの友達とカラオケに行く約束をしました。
その子の子供は子供の友達と遊びに行くため見送ってからの合流です。
しかし当日、時間になってもその友達が来なかったみたいで一旦家に帰ると言われました。
私はカラオケは既に予約済みでしかももう向かってしまったため先に入って待ってることにしました。

しかしその後LINE未読無視され、その時は子供さんに何かあったのかなー?くらいにしか思いませんでした。
彼女と遊ぶ約束する時こんな感じでドタキャンなったり、先にやっててみたいな事が毎回で毎度のことかな?くらいにしか思ってませんでした。

しかし次の日になっても未読無視されてるので「なにかした?」と聞いたら「は?自覚ないの?」と急に言われました。
聞いたところ「一旦家に帰るって言ってんだから、その時点で予約キャンセルする?とかないの?せめて確認しようよ?」って言われました。
あと冗談で私が言った言葉(待ち合わせにこないにたいし、寝てるんじゃないの?と言った)お前じゃないからありえないわ一括りにするなと怒られました。

私はてっきりその後子供さん連れて来ていいよと言ったので子供連れてくるのかと思っていた限りでそんなこと思いもしなくて、思いもしないことで怒られて理解が追いつきません。
なぜダメだったのか教えてください

ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up